神農青草手抄紙diy

9/8 上午10:00 – 上午11:00 @國立新竹生活美學館

造紙,即是纖維重組的過程。 你知道自然界中有什麼纖維適合用來造紙嗎? 讓我們一起揭開神秘的再生紙世界 親手抄成的紙除了比機器紙更堅韌外,還多了一份情感, 甚至能夠保留植物的纖維形狀及氣味, 讓再生紙來傳遞自然的美好吧!

 

藍晒青草日光顯影

9/8下午2:00 – 下午3:00 @國立新竹生活美學館

除了「攝影」之外還有什麼方式可以 完整地紀錄下青草植物的輪廓呢? 這一次讓我們向大自然借點日光、借點青草植物 運用鐵化合物的感光相紙體驗日光顯影的魅力 不同的青草排列疊合、透光的花瓣 甚至是感光劑的塗佈方式 都讓自然物成為了獨特創作方式唷!

 

稻草編織

9/8下午3:30 – 下午4:30 @國立新竹生活美學館

在收割的季節傳來陣陣稻香 一堆堆稻草除了變成稻草人外 也能夠透過巧手編織 變成一把把充滿童趣的草劍喔 讓草劍承載著農村滋味 帶著你回到孩提時代無憂無慮的時光吧!
報名請洽國立新竹生活美學館網站「展覽資訊」「鎏金時光河」「我要報名」,點選本場次https://event.culture.tw/NHCLAC/portal/Registration/C0107MAction