九月二十二日「打開浮洲的桌遊藝術」,在浮洲的圖書館舉辦,校長王健旺表示要先認識生活的這塊土地才會珍惜,不會破壞他,所以中山國小學生從低年級會先認識浮洲地區,中年級會走訪浮洲濕地,高年級就會到林家花園當導覽員,這次非常感謝國立新竹生活美學館及板橋社大把這麼好的桌遊在地美學教育帶到學校,希望小朋友上完課後能更愛這個地方。國立新竹生活美學館陳靜慧組長表示「在地美.學生活」計畫就是要帶大家認識與挖掘在地的美好,也感謝中山國小及板橋社大的努力及結合,用藝術桌遊讓大家體驗,也可實際參與於桌遊的設計中,這麼有創意的在地美學藝術文化體驗教案,一定可以讓大家快樂的學習。

活動當天邀請到桌遊遊戲中的社區人物主角現身跟小朋友分享浮洲生活故事,桌遊專家恐龍老師,駐校藝術家阿貴及芷淇老師,帶著中山國小三、四年級的學童玩桌遊,很快闖關完成的小朋友興高采烈,⋯⋯但遇到拆遷及洪水課題的組別則垂頭喪氣,老師也趁機告訴學童,生活不是永遠平順,你們現在的難過就是以前浮洲常淹水時居民的心情,遊戲結束後小朋友還問這遊戲去哪裏買,可見很受小朋友的歡迎呢!