IMG_6640IMG_6682 IMG_6649

曉劇場以「曉」命名,意思是「期待曉劇場如旭日東昇,劃破悔暗不明的氣氛,注入一股明亮力量」。

曉劇團2014在萬華落腳,之後就一直生活在這裏,包括一樓的辦公室跟二樓的排演場。但在年初時,他們收到政府的公文,表示華江整宅的天橋即將被拆除,曉劇場鍾伯淵導演思考著,或許我們可以做些甚麼而不讓天橋被拆除,因為這天橋走廊已成為居民生活中的一部分,每天下午老爺爺會推著輪椅出來曬太陽,居民會在天橋上晾衣曬被,萬華天橋已成為大家生活不可或缺的一部分,於是曉劇場開始走訪居民,若要天橋不要被拆除,那我們可以為這天橋做些甚麼?

因此有了「萬華迷宮華江整宅,我們在天橋上奔跑」這項計畫,希望天橋不只有在地人的生活空間,更與所有人息息相關。因著環形天橋的串聯,像迷宮般的華江整宅,形成了萬華獨有的特色,同時也成為曉劇場明年的展演地,為這齣戲衍伸出獨一無二的「曉」空間。